Масло чайного дерева 🌿

Чайное дерево (Мелалеука) — Это тропическое дерево, которое произрастает в болотистых местностях Австралии и имеет некоторое родство с эвкалиптом. Оно не имеет никакого отношения к чаю и имеет достаточно специфический аромат.

Чайное дерево является уникальным и сильнейшим природным антисептиком, признано в профессиональной дерматологии и косметологии как антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Масло чайного дерева отлично зарекомендовало себя в уходе за жирной и проблемной кожей.

Косметика на основе масла чайного дерева эффективно работает против черных точек и высыпаний, также нормализует работу сальных желез, а значит идеально подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также масло чайного дерева используется в косметике для волос: шампуни, бальзамы, маски для волос устраняют жирность кожи головы. Регулируют выработку кожного сала, устраняют перхоть, предупреждают ее появление. Восстанавливают и питают волосы.

Примеры средств с маслом чайного дерева:

Бессульфатный органический шампунь с эфирными маслами Lador Triplex Natural Shampoo

создан на базе лаванды и чайного дерева, натуральных экстрактов чёрной смородины, зелёного чая, куркумы, перца и лимонной кислоты.

Шампунь обеспечивает эффективное очищение, не раздражая кожу головы, снижает жирность кожи, поддерживает на оптимальном уровне естественный ph-баланс кожи. Средство также облегчает зуд, борется с перхотью и препятствует её появлению вновь.

Маска для лица с экстрактом чайного дерева Aromatica Clay mask 2% Niacinamide + 45% Clay лучше чем когда-либо решает различные кожные проблемы, такие как расширенные поры, блеск, заметные омертвевшие клетки и тусклый цвет лица! В составе три типа глины с разным размером частиц делают текстуру кожи гладкой и очищают поры, эффективно убирая излишки кожного сала вокруг носа, шелушащиеся омертвевшие клетки. Богатая минералами глина и витаминный комплекс делают тусклую кожу чистой и матовой!

Ночная маска Missha Pure Source Pocket Pack – Масло чайного дерева обладает успокаивающим, бактерицидным действием, снимает стресс чувствительной кожи.

Экстракт чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Гель для умывания Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

отличается низким уровнем pH -5.0-6.0, схожим с естественным pH кожи;

‎-идеальный вариант для очищения кожи лица утром: превосходно удаляет излишки кожного себума и омертвевшие клетки, даря ощущение чистоты, увлажненности и комфорта на весь день;

-содержит мощную базу активных компонентов в составе: благодаря BHA-кислотам улушает микрорельеф кожи,

-масло чайного дерева — обеззараживает и сужает поры.

Гель для умывания очищает мягко, не провоцирует обезвоженность, шелушения, раздражения, чувство стянутости.

Локальное средство с чайным деревом для проблемной кожи Aromatica Tea tree 53 blemish spot для проблемной кожи с высокой концентрацией чайного дерева обладает сильным бактерицидным свойством, в кратчайшие сроки уменьшает область воспаления, подсушивает и успокаивает раздражённую зону. Помогает в лечение акне и пост-акне.

Тоник для проблемной кожи с акне Etude House AC Clean Up Toner смягчающий противовоспалительный тонер с салициловой кислотой, маслом чайного дерева и мадекассоидом. Средство прекрасно впитывается, не оставляя чувства липкости, освежает и очищает кожу, мягко отшелушивает мертвые клетки, убирает жирный блеск и матирует кожу, оказывает выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие, осветляет постакне, выравнивает текстуру кожи и смягчает кожу.

Тоник для лица чайное дерево Secret Key Tea Tree Refresh Calming Toner это антибактериальный тонер для лица на основе масла чайного дерева. Это средство не только эффективно увлажняет и очищает кожу, но и помогает справиться с воспалениями, покраснениями, раздражениями и другими болезнетворными проявлениями на коже.

Маска с чайным деревом для кожи головы Lador Teatree scalp hair pack очищает кожу головы, стимулирует кровообращение и обменные процессы. Способствует оздоровлению кожи головы, укреплению и росту волос, увлажняет, избавляет от перхоти, сухости и шелушения.

Когда кожа головы очищена и поры открыты, питательные вещества легко усваиваются и волосы становятся красивыми, здоровыми и блестящими.

Пилинг для кожи головы Lador Scalp Scaling Spa Ampoule глубоко очищает кожу головы от жира и ороговевших чешуек, помогает избавиться от перхоти и зуда. При регулярном использовании нормализуется работа сальных желёз. Способствует росту волос и предупреждает их выпадение.

Набор по уходу за лицом с кислотами Some By Mi AHA/BHA/PHA Miracle Starter набор эффективно очищает кожу, возвращая ей гладкость и сияние! В состав средств вошло чайное дерево, AHA-, BHA-, PHA-кислоты, Ниацинамид (2%) и 20 видов экстрактов различных растений. Набор не только поможет улучшить рельеф и состояние кожи, но и осветлить её, избавив от тусклости и признаков усталости.